Lola Núñez Pinto
VOCAL
Resumen del CV Académico y personal
Gerente de la Denominación de Origen Uclés desde 2016.
Más de 25 años trabajando en el sector del vino y gran parte realizando formación de vinos.
Máster en Viticultura, Enología y Marketing del Vino.
WSET® Nivel 3 en Vinos y Espirituosos (Wine & Spirit Education Trust) 2004
Formador Ocupacional y Formador de Formadores.
Formación Especializada en: vinos, alimentos y enoturismo.
Algunos cursos especializados: Jerez, de Montilla-Moriles, Cava…
He trabajado: Gonzalez Byass, Revista Sobremesa, Bodegas Miguel Torres, Vinoselección, Unión Española de Catadores (UEC) y D.O. Ribera del Duero.
Y de forma independiente con: Fundación para la Cultura del Vino, Efecto Directo, De Corte Español y 5 Th Essence Wines. Revista Terruños y Be Gourmet On Line (textos)
Jurado en Concursos de Vinos nacionales e internacionales.
Miembro del panel de cata de alimentos de la UEC.
Labor docente en:
Curso de Sumillería (730 horas). Acreditada para impartir Módulos Formativos del Certificado de Profesionalidad. Comunidad de Madrid. Esc. Hostelería del Sur
UEC, La Viña, Enoteca Barolo, Maforem…
Formación en Aceite de Oliva Virgen Extra (mas de 400 horas certificadas)
Trabajo Actual
Gerente de la Denominación de Origen Uclés desde el 2016.